>> 您当前的位置是:首页- 工作动态
 
宝鸡连续九年跻身全省社会治安综合治理优秀市
[ 作者:佚名    转贴自:宝鸡日报 ]


宝鸡连续九年跻身全省社会治安综合治理优秀市

公众安全感再创历史新高

 

近日,从全省政法工作会议上传来喜讯,我市再次荣获“全省社会治安综合治理优秀市”称号,至今已连续九年获此殊荣。同时,2018年全省公众安全感调查测评结果显示,我市公众安全感达到95.01%、平安建设知晓率达到93.92%,双双创我市历史新高,位居全省前列。

去年以来,我市紧紧围绕打造全省最安全城市,广泛征求群众对综治工作、信访维稳、民生问题等方面的意见建议,全面推进社会治安综合治理,逐一明确和细化全市综治工作要点,强力整治社会治安突出问题和混乱区域,深入开展矛盾纠纷排查化解专项行动,大力推进平安建设集中宣传活动,动员各级各部门进村入户送平安、送服务,确保公众安全感高点达标。同时,我市把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和提升群众安全感的重要举措,高标准、严要求、全方位推进,全市共侦办涉黑涉恶犯罪案件486起、抓获犯罪嫌疑人934人,专项斗争取得了阶段性成效,做法被省上推广。

此外,我市围绕学校、医院、市场、交通运输、车站、A级以上景区、寄递物流、经营性网吧等行业和镇(街)、村(社区),拉高标杆,细化措施,扎实推进平安建设,部署开展“平安示范一条街”创建活动,探索建立市级部门(单位)与基层组织共建共创平安长效机制,全力打造平安乡村,进一步提升群众安全感。针对基层治安管理短板,我市率先制定办法,对21个重点区域、20个治安乱点、19个居民小区和14个辖区刑事治安案件高发、群众安全感偏低的镇(街)实施省市挂牌整治和重点管理,补齐了基层治安管理短板,有力提升了平安宝鸡建设水平。

 


  • 上一篇文章: 全市深化机构改革动员大会召开

  • 下一篇文章: 2018年度招商引资获奖大项目
  • 打印此文】【关闭窗口