>> 您当前的位置是:首页- 时事要闻
 
习近平同党外人士共迎新春
[ 作者:佚名    转贴自:宝鸡日报 ]


习近平同党外人士共迎新春

代表中共中央向各民主党派工商联和无党派人士

向统一战线广大成员致以新春的祝福

 

新华社北京1月28日电在中华民族传统节日己亥猪年春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日下午在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共迎佳节。习近平代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福。

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙和无党派人士代表林毅夫、王明明等应邀出席。应邀出席的还有全国政协副主席董建华、何厚铧、梁振英,已退出领导岗位的各民主党派中央、全国工商联原主席、第一副主席和常务副主席。

高云龙代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士致辞。他表示,2018年,全国上下在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,有效应对外部环境深刻变化和国内经济下行压力,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新的坚实步伐。今年是新中国成立70周年,各民主党派、工商联和无党派人士将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导广大成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标献计出力。

在听取高云龙致辞后,习近平讲话强调,2018年,是党和国家事业发展进程中极不平凡的一年,也是多党合作事业开创新局面的一年。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们团结带领全国各族人民,全面贯彻中共十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,我国经济运行保持在合理区间,党和国家机构改革及其他各方面改革全面推进,对外开放水平不断提高,各方面事业蓬勃发展,完成了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各方面工作任务,人民群众获得感、幸福感、安全感继续增强,实现了全面贯彻落实中共十九大精神开门红。成绩来之不易。特别是我们庆祝了改革开放40周年,总结了改革开放的成就、经验、启示,我们对改革开放的信心更加坚定。


  • 上一篇文章: 中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作

  • 下一篇文章: 为实现我国探月工程目标乘胜前进 为推动世界航天事业发展继续努力
  • 打印此文】【关闭窗口