>> 您当前的位置是:首页- 美丽乡村
 
第二届宝鸡市十大美丽乡村评选活动启动
[ 作者:市委政研室    转贴自:本站原创 ]
 

第二届宝鸡市十大美丽乡村评选活动启动

 

 即日起,由市农村工作领导小组办公室组织开展的第二届宝鸡市“十大美丽乡村”评选活动正式启动。

此次评选将按照经济、政治、文化、社会、生态建设“五位一体”的发展要求,坚持全面系统、重点突出、因地制宜、特色鲜明的基本原则,围绕协调发展家园美、村强民富生活美、生态宜居环境美、文明和谐乡风美的“四美”建设主题开展。旨在打造一批体现不同区域类型、不同经济发展水平、不同特色的美丽乡村,发挥其示范带头引领作用,全面提升我市新农村建设整体水平。

    此次评选活动以 2015年颁布实施的国家标准《美丽乡村建设指南》和 2015年新修订的《宝鸡市美丽乡村测评标准》为主要依据,从全市已建成的新农村晋星创建五星村和已命名的生态村中进行初选,经复选、专家评审、网络投票、媒体公示、综合评定等多个环节,最终产生“十大美丽乡村”。活动从 2015年 91日开始至 12月31结束,为期 4个月,评选出的第二届宝鸡市“十大美丽乡村”将在 2016年全市农村工作会议上表彰授牌。

  • 上一篇文章: 麟游县2011年四板块促进农民增收

  • 下一篇文章: 宝鸡市美丽乡村测评标准
  • 打印此文】【关闭窗口